TENNIS IST MEHR ALS SPORT“

In einer Zeit des Wettbewerbes der Freizeitaktivitäten und der immer höheren Anforderungen suchen viele nach mehr als bloß einen Ort zum (Tennis-) Sporttreiben. In unserem Club können Sie Tennis lernen und spielen, nette und aufgeschlossene Menschen jedes Alters treffen und an interessanten und außergewöhnlichen Veranstaltungen teilnehmen.

Die Interessen unserer Mitglieder sind vielfältig: Die einen suchen die sportliche Herausforderung im Wettkampf oder haben einfach Lust einige „Bälle“ zu schlagen, andere wollen schöne Stunden am Wochenende mit der Familie und Freunden in einer entspannenden Umgebung erleben und zugleich gemeinsam Sport treiben. Für uns alle sind körperliche Fitness, aber auch geistiges Abspannen und Erholung vom stressigen Alltag wichtige Aspekte. Kombiniert mit interessanten Gesprächen und geselligem Beisammensein, kulturellem Angebot und kulinarischen Freuden steigert dies unsere Lebensfreude und das Wohlgefühl.

Bei uns werden Sie einen idealen Ort für Sport und Entspannung finden:

Der Club, bereits 1948 gründete sich eine Interessengruppe mit dem Ziel, auch in Friedberg eine Tennisanlage zu errichten. Dies gelang dann 1954.

Die nun entstandene Tennisabteilung des Vereins „FC Olympia 09 Friedberg-Fauerbach ESV“ legte auf einem Gelände der Bundesbahn 2 Sandplätze im Wesentlichen in Eigenleistung an. 1956 überließ die Bahn dem Verein einen D-Zug-Wagen, den die Mitglieder zum Clubhaus ausbauten. Über die Jahre erfolgten verschiedene Erweiterungen, zunächst auf 4, dann auf 6 und schließlich auf 9 Plätze. Seit 1966 hat ein Holzgebäude den Eisenbahnwaggon abgelöst, dass in der Folgezeit ebenfalls noch erweitert und umgestaltet wurde.

Ebenfalls in das Jahr 1966 fällt die Gründung des heutigen Vereins „Tennis-Club Schwarz-Silber Friedberg e.V.“

Wir bieten gepflegte und großzügige Räumlichkeiten mit einladenden Ambiente und einer wunderschönen Terrasse. In unserem Clubhaus finden Sie bei ansprechender Gastronomie neben Tennis auch kulturelle und gesellschaftliche Veranstaltungen wie z.B. Konzerte, Jazz- und Salsamusik, interessante Gesprächsabende sowie Feste und Partys. Das Clubhaus können Sie als Mitglied im Tennis-Club auch für Ihre privaten Feste anmieten. Dies alles, in ungestörter Lage, eingebunden in einer „ fast“ parkähnliche Anlage mit sehr guten Parkmöglichkeiten.

Als ein Tennisclub mit sportlicher Tradition freuen wir uns, dass wir derzeit mit 22 Mannschaften am Team-Tennis des hessischen Tennisverbandes in der Hessenliga, Gruppenliga und auf der Bezirks – Kreisebene um Spiel, Satz und Sieg kämpfen.

Unsere Jugendarbeit ist uns besonders wichtig, denn hierin liegt eine besondere Verantwortung für einen Tennisclub: Wir bieten Kindern und Jugendlichen, aktuell sind 10 Mannschaften am Start, unter professioneller Anleitung von unserem Trainer Marco Kaestle (Inhaber Tennis Move) sowie unserem Jugendwart/Trainerteam die optimale Möglichkeit, sich sportlich auszutesten und zu verbessern – und in Sieg und Niederlage, Selbstbewusstsein zu gewinnen und weit über das Tennisspielen hinaus Erfahrungen für das Leben zu sammeln.

Unsere Mitglieder sind offen, kommen aus unterschiedlichen Kulturen und sind interessante Tennis- und Gesprächspartner.

Ob jung oder alt, ob Familie, Ehepaar oder Single, ob Anfänger, Hobby- oder Mannschaftsspieler – gerne lade ich Sie herzlich ein: Schauen Sie sich auf unserer Internetseite um und kommen Sie einfach bei uns im Club vorbei: Es wird Ihnen gefallen!

eckhard

Eckhard Kuchler